A Operação Condor e a Europa - Penna Filho, Pio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Recentemente a denominada Operação Condor voltou a ser largamente discutida, devido aos recentes processos promovidos pela justiça italiana referentes ao envolvimento de cidadãos sul-americanos na repressão a militantes no Cone Sul. Nesse sentido, a presente análise se pauta em uma análise histórica dessa Operação, com foco na presença e influencia européia sobre ela.