Por que criar o Banco do Sul? - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca analisar as consequências, tanto positivas quanto negativas, para a criação do Banco do Sul, focando no desenvolvimento histórico de tal noção e nos benefícios, além dos malefícios, que ele poderá gerar.