A hidropolítica brasileira sob a Agenda 2030 das Nações Unidas - Battistello Espindola, Isabela; Telarolli de Almeida Leite, Maria Luisa; Batista da Silva, Luis Paulo (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
A estrutura da Agenda 2030 e dos seus Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) incluem a água em seu escopo, demonstrando que esse recurso natural está entrelaçado com o bem-estar da sociedade e é necessário para o alcance do desenvolvimento sustentável. Este artigo explora como a hidropolítica contribui com essa nova agenda de desenvolvimento, analisando as políticas hídricas brasileiras em relação ao ODS6.