Guerra Russo-Georgiana (2008): a inovação tecnológica em campo - Caixeta Arraes, Virgílio; Gomes Nogueira, Michel (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
O presente artigo trata da guerra entre Rússia e Geórgia em 2008 por causa da disputa sobre Ossétia do Sul e Abecásia, territórios secessionistas e russófilos. O conflito teria sido mais um episódio tradicional no sistema internacional, mas a utilização da cibernética em larga escala pelos russos lhe proporcionaria singularidade. Assim, esta guerra foi um exemplo de danos causados a um país como vítima da cibernética como artefato militar.