A presença militar norte-americana no Paraguai: perigo ou paranóia? - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2011)
A presente análise busca delinear as possíveis conseqüências regionais e internacionais advindas da instalação de bases militares em território paraguaio pelos Estados Unidos.