Desafiando o Império: Boutros-Ghali e Bustani nas Nações Unidas - Ramos, Gustavo Henrique Cocentino (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca realizar uma correlação entre a recondução do egípcio Boutros Boutros-Ghali para secretário geral da Organização das Nações Unidas (ONU), em 1996, e a destituição do diretor geral da Organização para a Proibição de Armas Químicas (Opaq), o brasileiro José Maurício Bustani, em 2002, e os impactos de ambos esses eventos para as relações internacionais.