(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
A análise crítica de discurso (ADC) aplicada ao texto "O futuro que queremos", produzido pela Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável (Rio+20), procurou identificar os discursos utilizados para descrever o tema da ciência e tecnologia na geopolítica do desenvolvimento sustentável. O aparato teórico-metodológico da ADC revela a crença de que as inovações tecnológicas serão capazes de oferecer soluções para os problemas de desenvolvimento e orientar as decisões políticas em direção Ã sustentabilidade.