(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
A literatura de Análise de Política Externa tem fértil debate sobre o impacto da política externa do Partido dos Trabalhadores (PT) na tradição diplomática brasileira. Este artigo argumenta que a alocação da temática de segurança alimentar representou uma ruptura na linha de ação externa do país. Em segundo lugar, defende que os ganhos sociais na redução da fome foram instrumentalizados para impulsionar o soft power do Brasil.