(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo analisa o plano internacional da política anti-drogas dos EUA e questiona-se sobre se houve mudanças durante o governo Obama. Para entender o tema, incialmente é feito um breve histórico, posteriormente o foco recai sobre o planejamento do governo Obama e por fim são apresentadas observações sobre a aplicação de tal política. A conclusão é que não houve alterações substantivas: a cooperação internacional ocorre apenas de forma policial e militar.