(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo objetiva investigar aspectos relacionados ao direito internacional do século dezesseis com o objetivo de desafiar os fundamentos tradicionais da disciplina. O estudo de casos concretos, indicando situações em que Estados e atores não estatais empregaram normas internacionais para promover o comércio e celebrar tratados de paz, sugere que tais práticas estatais anteriores Ã Paz de Vestfália inauguram o direito internacional moderno.