(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo objetiva avaliar a evolução da posição do BRICS na governança global sobre mudança climática. Discute-se as implicações desse posicionamento para o papel do grupo neste tema. A partir da análise dos principais regimes e acordos, argumentamos que embora haja a disposição de agir nos fóruns multilaterais, eles enfrentam uma série de constrangimentos que dificultam a adoção de uma posição comum.