(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O princípio da administração de Barack Obama, do Partido Democrata, gerou expectativa positiva na América Latina, região desdenhada pelo antecessor, George Bush, do Partido Republicano. Valorizar o continente seria prestigiar o Brasil. Todavia, o relacionamento não foi o esperado, embora sem grandes decepções também.