(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Análise das determinações históricas e políticas que pautaram a montagem de uma nova diplomacia cultural para a América Latina e o Brasil em particular, ao longo do período da Quarta República Francesa. A França, em declínio, se apoia inicialmente no seu prestígio cultural prévio para tentar se reposicionar no mundo. Entretanto, logo percebe que é necessário construir uma outra imagem dela mesma, inspirando-se no sucesso do modelo americano.