(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo analisa a política externa linguística brasileira nas décadas de 1940 a 1990. As evidências mostram que de 1940 a 1980, a política exterior linguística foi estritamente conduzida pelo Estado; já de 1980 até fins de 1990, ela passou a ser compartilhada com entes privados e organismos multilaterais.