(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo analisa a atuação brasileira durante o governo Médici nos países platinos, sobretudo na Bolívia, Paraguai e Uruguai, visando determinar a influência dessa diplomacia na projeção geopolítica do Brasil na América do Sul. Como aliado preferencial dos Estados Unidos na região, essa política teve um papel importante na relação de poder entre Brasil e Argentina.