(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O principal objetivo deste artigo é analisar os fundamentos e a natureza da cooperação educacional engajada entre os Estados Unidos e o Brasil na última década. O argumento é que a cooperação bilateral em educação, pesquisa e desenvolvimento, tradicional e de certo modo sofisticado, superou o nível de simples colaboração, e evolui para uma relação multidimensional em forma de “parceria estratégica”. Isso ocorreu em consequência do adensamento dos programas, e diversificação das modalidades de financiamento, mas especialmente como resultado da crescente importância assumida pelos principais atores envolvidos ”“ Comissão Fulbright e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).