(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo procura compreender o papel da industrialização no pensamento geopolítico tradicional europeu. Como o progresso econômico foi importante para os antigos países de capitalismo tardio, como Alemanha, e para que o grupo do Terceiro Mundo pudesse contestar a estrutura Norte-Sul.