(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Diante do ressurgimento crescente do interesse no Poder Aéreo como instrumento de resolução de conflitos políticos internacionais, como fruto de desenvolvimentos tecnológicos e de desdobramentos políticos no pós-Guerra Fria, este artigo avalia criticamente expressões contemporâneas de teorização acerca do potencial dos meios aéreos de força, concentrando-se na obra de John A. Warden III (1989). Será evidenciada a continuidade de noções que datam desde os primórdios da teorização sobre a aviação militar, no início do século XX, bem como seus limites e problemas inerentes.