Integrando a Ilha: as visões dos brasileiros sobre eles mesmos e sobre a América hispânica - Santos, Luís Cláudio Villafañe G. (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Resenha do livro PREUSS, Ori. Bridging the Island: Brazilians´ Views of Spanish America and Themselves 1865-1912. Madri: Iberoamericana, 2011, p. 237. ISBN 978-1-936353-02-6