(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo objetiva analisar o redimensionamento de dispositivos contemporâneos de segurança internacional, com atenção Ã emergência do conceito de Responsabilidade de Proteger: novo instrumento jurídico-militar que busca conter ilegalismos nas relações internacionais em benefício de uma suposta proteção aos direitos humanos. A análise se dá a partir da atual Guerra Civil na Síria.