(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Esse artigo visa estabelecer uma comparação entre as ações chinesas e brasileiras em geração de inovação em seus respectivos setores produtivos, tendo como foco os investimentos em pesquisa e desenvolvimento, doravante P&D, nesses países. A comparação se estabelece por intermédio da apresentação de dados quantitativos associados a descrição do cenário estrutural e ao ambiente de estímulo ao investimento nos dois países. Tem-se como premissa que ambos os países consideram P&D como parte de uma estratégia política voltada ao desenvolvimento, clausula pétrea na estratégia política, econômica e social declarada por Brasil e China.