As negociações comerciais do Brasil: uma estratégia em três trilhos - Oliveira, Ivan Tiago Machado (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo busca compreender a estratégia de negociações comerciais do Brasil nas últimas décadas, a qual combinou a prioridade ao multilateralismo comercial, com o estabelecimento de negociações de acordos preferenciais de comércio com escopos e tempos distintos com países da América do Sul e de fora dela.