(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
No contexto de ressurgimento da China como ator relevante no sistema interestatal, vem se alterando o relacio- namento desse país com a África. A China tem se consolidado como o principal parceiro econômico de vários países do continente, tomando o lugar dos antigos colonizadores europeus. Este artigo mostrará que essa relação deve ser vista como um dos elementos da estratégia chinesa de desenvolvimento.