(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo aborda a noção de subimperialismo na compreensão do expansionismo brasileiro. O objetivo é apontar para os limites do conceito de Ruy Mauro Marini, arriscando comentários sobre o capitalismo monopolista no Brasil.