(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo investiga a securitização das mudanças climáticas nas relações internacionais. Realiza para isso uma Análise Sociolinguística de Discurso sobre o texto “On Nauru, a Sinking Feeling” de Marcus Stephen, presidente da República de Nauru. Adota para isso o conceito construtivista de “securitização”, com a metodologia denominada “análise trifásica”.