(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2024)
Este artigo tem por objetivo responder à pergunta: de que forma a perspectiva feminista pode auxiliar na compreensão da Segurança Alimentar? Para responder ao questionamento, foram feitas análises estatísticas de dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura sobre dois Objetivos do Desenvolvimento Sustentável: ODS 2 e o ODS 5. O artigo também propõe uma discussão baseada na revisão literária que relaciona os ODS. Dois pontos principais foram observados: (1) que a Segurança Alientar precisa ser analisada através de uma perspectiva holística, envolvendo todos os níveis; (2) objetos assumem interpretações diferentes quando analisados pela perspectiva feminista.