(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O empreendimento norte-americano no Iraque é visto atualmente como um grande equivoco da administração Bush. Nesse sentido o presente artigo busca analisar historicamente essa guerra e colocar suas principais conseqüências políticas em cheque, expondo, para isso, as perspectivas neoliberal e neorealista.