(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2023)
A CNUDM não se refere expressamente aos recursos genéticos. Em 2017, as Nações Unidas convocaram uma conferência para negociar um Acordo sobre a conservação e o uso sustentável de BBNJ. Com base nas disposições da CNDUM, que proibem a motificação do princípio da liberdade em alto mar, não é possível que os recursos genéticos marinhos em alto mar sejam regulamentados como res communis humanitatis, mas como res communis.