(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2023)
Este artigo de opinião destaca os impactos invisíveis que a atual pandemia de COVID-19 causou Ã s ciências oceânicas, particularmente nos países em desenvolvimento. A diplomacia científica oceânica, ou seja, a interação entre a ciência oceânica e as relações internacionais, apresenta ferramentas úteis para o benefício deste novo normal e abordar a necessidade de promover o equilíbrio entre as regiões em termos de capacidades científicas no sentido de conhecer o oceano como um bem público. A Década de Ciência Oceânica da ONU oferece uma estrutura oportuna para o avanço dessas discussões.