(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2021)
O crescimento da economia chinesa veio acompanhado do investimento para responder à demanda energética. No Brasil, a China se tornou importante investidor no setor petrolífero. Contudo, esquemas de corrupção assolaram as companhias petrolíferas chinesas. O trabalho pretende analisar se houve durante o processo de investimento das empresas petrolíferas chinesas no Brasil, a avaliação do risco político e se contestado, continuou devido o ambiente promissor para garantia da segurança energética chinesa.