(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2021)
Os assim-chamados Documentos de Defesa brasileiros permitem o aprofundamento do debate sobre o tema pela sociedade. Entretanto, mesmo em sua terceira geração, ainda apresentam erros e inconsistências na forma e na coerência, interna e entre si, chegando por vezes a serem contraditórios. Este artigo aponta situações presentes nos dois documentos de mais alto nível, a Política e a Estratégia, e propõe algumas melhorias simples que buscam ampliar a objetividade e a consistência dos referidos documentos.