(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2019)
A política externa brasileira sob o governo de Jair Bolsonaro tem como principal diretriz o alinhamento Ã política externa do governo Trump. Três aspectos foram analisados: os discursos de Bolsonaro e seus principais colaboradores; casos históricos de alinhamento do país; e a inserção dessa política no cenário regional e internacional. Concluiu-se que a política externa de Bolsonaro representa uma abdicação das tradições de autonomia e de desenvolvimento da diplomacia brasileira.