Projeto Gráfico em Livros da Editora Cosac Naify: Cultura Material, Artesanato e Estetização (Arquivos do CMD, 2016)
Este texto discute e articula algumas das categorias presentes na prática editorial da Cosac Naify ao promover o projeto gráfico como elemento fundamental de seu projeto editorial. Qual o espaço da produção artesanal diante de dinâmicas crescentemente industriais? Por meio de entrevistas, análise de catálogos, artigos de jornal e revista, revela-se um rico panorama em que se observam diferentes projetos postos em disputa na dinâmica da editora.