O olhar sobre a Guanabara:: a transferência da capital e a paisagem carioca na gestão Carlos Lacerda (1960-1965) (Arquivos do CMD, 2024)
Pesquisa que aborda o processo de requalificação urbana, e as políticas de habitação do Governo Carlos Lacerda, no Estado da Guanabara, entre os anos de 1960-1965. Utiliza como objeto de estudo fotografias depositadas em Arquivos Públicos do Rio de Janeiro, e produzidas pela imprensa da época. Objetiva analisar como a requalificação da cidade, e as políticas habitacionais, alteraram a paisagem urbana, observada a partir de duas óticas: a do governo e dos moradores removidos, identificando distintas narrativas sobre a cidade, a memória e a identidade.