Eu e o CMD:: uma transa mobilizadora e reveladora de memória, afeto e criação (Arquivos do CMD, 2024)
Uma trajetória de pesquisa se revela promissora no momento em que proporciona ao pesquisador encontros que lhe mobilizam e despertam para algo em comum entre o cotidiano e o objeto de pesquisa: ou seja, perceber que as fundamentações teóricas que embasam seu trabalho lhe fornecem elementos para compreender aspectos da própria vida. A elaboração da categoria “transa”, portanto, mais que uma criação em si, é um amadurecimento possibilitado pelas mobilizações afetivas provenientes das relações com o grupo CMD (e pelas múltiplas leituras) ao longo dos anos de pesquisa.