Trinta anos do Janela Indiscreta:: De tal legado, qual dever? Mediações culturais na formação de um círculo intelectual - Farias, Edson (Arquivos do CMD, 2024)
A iniciativa de olhar o Programa de Extensão Universitária Janela Indiscreta Cinema e Audiovisual da Universidade Estadual da Bahia, neste texto, o toma da perspectiva de um círculo artístico-intelectual em formação, cuja incidência das suas elaborações sobre a cultura cinematográfica no Brasil estão sincronizadas com os deslocamentos sócio-históricos das últimas três décadas, que tornam o nicho universitário um espaço estratégico quanto o recrutamento de quadros, trânsito de ideias e formulação/circulação de conhecimentos com impactos no modo mesmo de conceber e realizar a cultura contemporânea.