Regimes de memória à luz de um itinerário audiovisual (Arquivos do CMD, 2023)
O vídeo-ensaio promove a reunião de imagens e sons constituintes recolhidos de trabalhos resultantes de um investimento criativo e intelectual junto ao Curso de Cinema e Audiovisual e ao Programa de Pós-Graduação em Memória: Linguagem e Sociedade, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). O trabalho reúne trechos de documentários e trabalhos experimentaisdesenvolvidos a partir de dispositivos fundamentalmente constituídos pela memória. O trabalho audiovisual utiliza uma voz over que conduz o olhar na direção das metáforas imagéticas e sonoras criadas pelas obras visitadas em torno da noção de memória. O vídeo-ensaio resulta de estudos estéticos e teóricos sobre a imagem técnica à luz dereflexões acerca de processos de criação e leituraimagéticas.