As formações culturais nacionais e suas inscrições (intra e extra) regionais (Arquivos do CMD, 2023)
O breve artigo apresenta a trajetória de meus objetos de pesquisa, ao longo de minha formação profissional, os anos de sua configuração acadêmica como estudante e como professora/pesquisadora. Neste percurso, são ressaltadas as orientações e reorientações analíticas e metodológicas operadas em meus trabalhos do ponto de vista daquilo que devem às perspectivas de suas apreciações públicas, avaliações, arguições e debates pelos pares e públicos variados