Intangíveis culturais: fluxos informacionais e produção de valor (Arquivos do CMD, 2023)
O presente trabalho tem como objeto de estudo a intangibilidade na cultura considerando sua matriz informacional, natureza intangível e capacidade de produção de valor. São objetivos apresentar características dos intangíveis e considerações sobre as possibilidades de avaliá-los, identificar intangíveis culturais e propor reflexões sobre os meios de dimensionar e representar o valor identificado de bens e serviços culturais. Desenvolvido a partir de revisão de literatura, pautando-se em textos acadêmicos (livros e artigos acadêmicos), busca-se associar referenciais sobre práticas e dinâmicas culturais ao referencial teórico.  Sua pertinência é dada pela contribuição que as reflexões sobre os intangíveis culturais podem oferecer na tradução da produção de valor nos processos de circulação, apropriação e usos de bens e serviços culturais, sua intangibilidade e importância econômica e simbólica, bem como seu lugar estratégico na economia de alguns países.