Turismo, patrimonio y lugar en una aldea alemana del Volga: reflexiones a partir de la colonia Santa Anita (Argentina) - Flores, Fabian; Windholz, Darío (Arquivos do CMD, 2021)
La Colonia de Santa Anita se encuentra ubicada en el Departamento de Uruguay, provincia de Entre Ríos, a 360 km. de la Capital Federal y 220 km. de Paraná (capital de la provincia). La historia territorial de esta localidad está íntimamente vinculada a la inmigración de alemanes del Volga que fundaron la colonia agrícola hacia 1901. En la actualidad, a las clásicas e históricas actividades agrícolas se está sumando el turismo como una actividad en crecimiento a partir de la puesta en valor de atractivos naturales y culturales. En este sentido, el artículo se propone indagar los vínculos entre turismo, patrimonio y lugar en torno a esta localidad rural de la provincia de Entre Ríos (Argentina) poniendo sobre la mesa la discusión geográfica al respecto de las prácticas turísticas del (y en el) lugar.