Tinta, dor e sangue: notas sobre as experiências corporal e criativa de Frida Kahlo (Arquivos do CMD, 2020)
O ensaio buscou compreender os mecanismos e as vicissitudes que atravessaram a construção de Frida Kahlo enquanto artista da pintura. Para tanto, procurou-se discutir as autorrepresentações de Frida Kahlo Ã  luz de suas experiências pessoais e coletivas (sociais, culturais e políticas). As considerações indicam que separar Frida de suas experiências ou, ainda, de sua biografia [traumática e tumultuada] constitui equívoco fundamental, já que a artista não se desenvolveu iminentemente numa espécie de vácuo social, cultural e político.