(untitled) (Arquivos do CMD, 2014)
Partindo da ideia de que na novela Cien años de soledad de Gabriel García Marquez existe uma noção implícita sobre o funcionamento da memória, interessa-nos neste texto problematizar dita noção literária em relação às perspectivas sociológicas sobre memória e cultura que desenvolvem Norbert Elias, Roger Bartra e Günter Dux.