(untitled) (Arquivos do CMD, 2014)
Inscrito no campo da sociologia da cultura, o trabalho em tela procurou deslindar as redes de interdependências que se formaram em direção a composição de samba de autoria feminina na cidade do Rio de Janeiro. O desenvolvimento da cidade carioca, a consolidação do campo da música popular brasileira e a expansão de produtores da musica direcionados aos novos nichos de consumidores se constituíram como pistas que possibilitaram compreender a manifestação de sambas de autoria feminina a partir dos anos 1970.