(untitled) (Arquivos do CMD, 2024)
O trabalho tem por objetivo a apresentação de diferentes situações vivenciadas na prática de pesquisa, e as estratégias mobilizadas a partir das condições objetivas de posicionamento do investigador no curso das últimas duas décadas no estudo dos fenômenos ligados à produção, consumo e distribuição de eventos, conteúdos musicais e videomusicais produzidos nas periferias urbanas do Brasil. A partir da exposição das possibilidades e limites encontrados no curso da trajetória do pesquisador seja no contexto acadêmico, seja na vivência das situações de campo, o objetivo é o de apresentar um relato autobiográfico entremeado pelo delineamento das dinâmicas observadas no plano das produções culturais periféricas, especialmente em suas formas de expressão musicais nas duas últimas décadas.