(untitled) (Arquivos do CMD, 2023)
Escrito em observância a critérios biográficos e memorialistas, quando faz um retorno à situação na qual se deu a troca da denominação em que se fixou o atual nome do grupo, a proposta deste texto consiste em articular o diálogo entabulado com a obra eliasiana com a definição do eixo-matriz da problematização sobre o qual se estabeleceu e desdobrou exames de temáticas que firmaram a silhuetas dos interesses de pesquisa, estudos e reflexão do CMD. E na mesma tocada analítica, argumenta o quanto a aplicação na execução sempre atualizada desses exames, legou um padrão operacional que, ao priorizar o acompanhamento de trajetórias sociobiográficas, como recurso de vigilância epistemológica, requisita a reflexividade da trajetória do/a próprio/a pesquisador/a.