(untitled) (Arquivos do CMD, 2023)
Esta comunicação examina o surgimento na Língua Portuguesa do termo ‘Escrita Dramática’, em face à polissemia adquirida pelo termo ‘Dramaturgia’ para designar um texto pertencente ao gênero literário dramático. A seguir, verifica a sua entrada na Academia enquanto disciplina e campo do saber para então debruçar-se sobre três de suas possíveis aplicações práticas: enquanto entretenimento que propicia o gozo estético e um relaxamento das tensões cotidianas, enquanto ferramenta terapêutica de reflexão e autodescoberta e enquanto propiciador de parcerias com outros autores dramáticos ou centros de produção de escrita deste gênero literário específico, que ao contrário da lírica e da épica, somente se completa numa instância extraliterária, que é a teatral.