(untitled) (Arquivos do CMD, 2023)
A tecnologia da informação é sem dúvida para a sociedade contemporânea a sua melhor estratégia de negócios. Especialmente porque a informação é a “matéria-prima de todas as áreas do conhecimento” (MIRANDA, 2003, p. 200). O turismo, não poderia ficar imune a esta nova tendência, já que a informação tem sido considerada a base de todo o processo da indústria do turismo e tem provocado, por meio do conhecimento, o poder de decisão de compra de um produto que não é palpável. Este artigo, assim, tem por objetivo identificar os impactos que as novas tecnologias estão gerando na indústria do turismo, principalmente ao evidenciar a transformação no perfil de um novo turista a partir da evolução das novas tecnologias. Tendo como base uma pesquisa bibliográfica exploratória referente à inovação e às tecnologias que estão contribuindo para um novo comportamento dos consumidores e invadindo a indústria e o mercado de turismo.