(untitled) (Arquivos do CMD, 2022)
O objetivo deste artigo é discutir alguns conceitos fundamentais para a perspectiva de Raymond Williams, ponderando as possibilidades de sua abordagem, no intuito de investigar as potencialidades e dificuldades para um empreendimento analítico que parta de seus pressupostos teórico-metodológicos. Para tanto, ressalta as contribuições deste autor ao pensar a centralidade da linguagem no âmbito de uma análise sociológica, abordando brevemente o contexto intelectual dos Estudos Culturais na Inglaterra.