(untitled) (Arquivos do CMD, 2021)
Realizado a partir do debate ocorrido no XXIV Seminário de Pesquisa do Grupo Cultura, Memória e Desenvolvimento (CMD), em outubro de 2020, o texto reúne três comentários sobre o livro O Brasil-Nação como Ideologia: a construção retórica e sociopolítica da identidade nacional, de autoria de Fabrício Maciel. Ao final, o autor do livro responde as questões postas.