MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS E SOCIOESPACIAIS CONSTITUÍDOS - Moura, Joana; Barbosa Borges , Gerson; Oliveira Moreira Bitencourt , Silmara; Pimenta Di Donato, Douglas (BOLETIM DATALUTA, 2025)
Esta nota tem como objetivo principal apresentar o conceito de movimentos socioterritoriais e socioespaciais constituídos utilizados na pesquisa sobre as ações desses movimentos pela equipe do espaço agrário da Rede DATALUTA. Fazemos um diálogo com a literatura dos movimentos sociais, desde a perspectiva das ciências sociais para contribuir com uma visão geográfica desses sujeitos, entendidos portanto como movimentos socioterritoriais e socioespaciais. O texto busca servir de referência para os e as pesquisadoras que participam da Rede, bem como fornecer contribuições ao debate sobre as ações dos movimentos no contexto contemporâneo.